老师写人作文300字
教过我的老师有不少,我特别想念把我们从一年级带到三年级的班主任老师——梁老师。
梁老师个子不高,剪着短发,看上去很舒服,很精神。她对班上的同学似乎不那么“公平”。比如对待调皮捣蛋的同学很“凶”;对象我这样缺乏自信、性格内向的人,她却如和风细雨般地淳淳善诱;对待班上成绩好的同学,她要求更严格;对待成绩落后的同学,她总是鼓励多于批评。
上课时梁老师是我们的老师,下课时她就是我们的朋友了。她和我们在一起玩游戏,开玩笑。有一次班上表演节目,有同学笑蔡文怡妆化得像“熊猫”,蔡文怡气哭了,找梁老师告状。梁老师左看看,右瞧瞧,然后笑眯眯地说:“嗯,是蛮像熊猫的。熊猫好哇,熊猫是国宝呢!”听了梁老师的话,蔡文怡破涕为笑了。记得二年级时全校跳绳比赛,下了课,放了学,梁老师给我们摇绳,当啦啦队,很晚才回家。当我们班取得了荣誉时,她和我们一起欢呼雀跃;当我们比赛失利时,她和我们一样红了眼眶。
梁老师是我们的良师益友,爸爸妈妈却说梁老师也是他们的良师益友。原来有这么多人喜欢梁老师。教师节快到了,祝愿天下所有的老师幸福快乐!