都说魔术师变魔术是又惊险又有趣,让人看得心服口服,掌声洋溢四溅。我爷爷也是个魔术师,但他不会变魔术,而是帮助他人分解不和,让别人从伤心难过中恢复到以往的快乐,精神。
有一次,有两位大叔为了一些利益争得天翻地覆,水泄不通。围观的人也越来越多,两位大叔吵的也越来越凶。就在这时,爷爷来了,他先让人群分散一些,在打听他两为什么事情而争吵明白后,他对两位大叔进行了安慰,并想出了合理的办法来缓解争辩。他两听的心服口服,连声赞叹这个办法好。从而他得到了一个众人所知的称号———和事佬
我爷爷的这个称号真是没白得啊,要是有紧急情况一定会第一时间赶到,这个称号给他真是给对了啊!
体会:我体会到爷爷是正直善良的,他不会因为有人争吵就去瞎凑合,而是努力地分解争吵。我觉的他这点做的很好!