我的老师写人作文600字
用几个词来形容我的数学老师吧:大大咧咧,不拘一格,想说什么就说什么,不喜欢拐外抹角,但面对正经事来由很认真,绝不开玩笑。我们班的同学上数学课时是最自由的,随随便便发表自己的意见,还有,数学老师有一双魔眼,你搞什么小动作也逃不过她的魔眼,每当让老师抓住把柄,老师就会用手一指你,点一点你的名,并让你回答她刚刚提出的问题,或是让你重复一下她刚刚说的话,让你的感觉是:措手不及,尴尬至极。看哪,还真是一位“麻烦”的老师啊!
我的老师的眼睛炯炯有神,一双浓眉在她那圆脸上特别出众。她还有一双连蚊子的声音也能听到的尖耳朵,有发烫成了小卷,喜欢把头发扎起来并且一圈一圈盘在头上,好像从没有见过她扎马尾辫。
就比如今天上数学课,我们学习圆柱的体积,老师在上面讲得很精彩,我们在下面听得也是兴致勃勃,可偏偏还是有几个“不法分子”在悄悄进行着违法乱纪行动,说真的,我离他们虽然不算近,但是数学老师可比我离得远,突然,老师停住了,眉毛一挑,“李某!你来重复一下我刚才说的话!”李某慢吞吞地站起来,脸上带着讨好般又委屈般的表情,可老师根本不理会他的“装腔做调”轻蔑又冷漠的说:“你不会说就别坐下来!”虽然话是这么说,但老师还是没忘了他,再又提问了几个同学后,她有去问李某:“会了吗?”李某磕磕绊绊,但老师还是让他坐了下来,此时此刻,我只想深情地唱一首歌献给我的数学老师:“都怪你心太软,心太软。”
现在你明白了吧?真正的好老师不单单有一颗爱学生的心,还会懂得让同学快乐,我只能说,向天下所有老师致敬,你们辛苦啦,我们一定会好好学习,可能我们不会有很大的成就,但我们有一颗尊敬你们的心,爱你们!