我的奶奶是一个“戏迷”。她特别喜欢看二人转。就连平日里她最宠爱的我在看电视,到了演二人转的时候,也得被她赶下去。
有一回,爸爸和我去奶奶家。一到奶奶家,爸爸就瞄了一眼钟,一看哎呀,演篮球了,我正看电视呢,他就对我说:“哎呀演篮球了,东溟,今天演的是湖人VS火箭。让我我看一会儿,就一会儿,啊,行不!”他话音刚落,就把电视播到中央5了。我马上去向奶奶告状,我说:“奶奶——,您看我爸爸,他不让我看电视,您说说他吧!”奶奶马上去说我爸爸:“你这么大人了,怎么还跟小孩抢电视,丢不丢人。去,让东明看。”爸爸恋恋不舍的走出去了。
我高兴极了!这次本以为电视就是我的了,可不料,奶奶一看钟,二人转就要演了,就对我说:“哎呀,快点!东溟,到了演二人转的时候,也得被她赶下去。说:“奶奶——”
“快点”!
“知道了”!
我只好忍痛割爱了,播到那个台之后,本来想和奶奶说十分钟以后让我看,可没想到刚要说,奶奶就看穿了我的计谋,我一说话她就说:“真好看,哈哈!”我生气极了!!
这就是我的奶奶,一个大“戏迷”!