我们班有“小肉球”、“大肉球”、“小诗子”、“小螃蟹”、还有“岳父”……许许多多的外号,最特殊的一个就是“瘸腿小公主”了,瘸腿小公主,顾名思义,就是瘸了腿的小公主,是我们送给宋佳凝的称号,她长得很漂亮,就是跑起步来有点瘸,所以我们就叫她瘸腿小公主了。
有一次上体育课的时候,我们几个女生比赛谁先跑到厕所那里,只见我们几个人像离弦的箭一般冲了出去,只有宋佳凝一个人在起跑线那里一瘸一拐地慢慢跑向厕所,等到宋佳凝跑到终点时,我们都在那里等了好大一会儿了,看到宋佳凝气喘吁吁地站在我们面前时,我们哈哈大笑,王诗晨揉着笑疼了的肚子说:“宋——宋佳凝,你不知道你跑步的时候,有——有多好笑!”宋佳凝也跟着我们一起笑了起来。从此以后,“瘸腿小公主”这个称号就诞生了,每当我们叫她瘸腿小公主的时候,宋佳凝的脸就会不自觉的红了起来,然后不好意思的笑一笑。而宋佳凝也没有办法改变这个事实,只能由我们说。
就这样,“瘸腿小公主”这个称号被我们叫的越来越顺口,甚至有的时候,我们还学着她走路的样子一边走一边笑着说:“瘸腿小公主!瘸腿小公主!”,对于我们的胡闹,她也只是一笑而过。
但是,有一天上午,老师让我们占用体育课的时间去改作业,我们一边说笑一边改,无意中又说到了“瘸腿小公主”这个话题,于是,我们一边走一边笑着说:“瘸腿小公主!哦!”宋佳凝为了避免尴尬,也跟我们笑了起来,可是细心的王艺雯发现,宋佳凝虽然在笑,但是却笑得很难看、很尴尬,于是我们五个人便聚在一起讨论着,王艺雯先说:“我看见宋佳凝笑得有点不自然,我们这么做是不是有点不太好?”“恩恩,我也觉得。”王诗晨说,“那我们怎么说呢?”岳子琪说,“我们干脆别给人家起外号了,让王艺雯呢带着我们向宋佳凝郑重地道歉好了!”我说,“好啊,我赞同!”赵梓屹说,“那就这么办吧!”王艺雯说。我们表情严肃的扭过了头,郑重的向宋佳凝鞠了一躬,王艺雯带头说:“sorry,宋佳凝,这么长时间以来,我们一直叫你瘸腿小公主,实在是过意不去,所以我们决定了,不再叫你瘸腿小公主了,sorry!”宋佳凝愣了一下,然后开心的笑了几下,对我们说:“好了好了,原谅你们,不过你们以后可别再给别人起外号了,这样人家的心里会很难受的,还有,把你们严肃的小表情收起来吧,怪吓人的!”我们终于忍不住了,哈哈大笑起来一起抱着,笑着。
从此以后,“瘸腿小公主”这个称号在我们班也听不见了,因为只要有人叫这个称号,我们这几个好姐妹便会立刻的制止住他。