我的妈妈是一位很普通很平凡的中年妇女,个子矮矮的,眼睛大大的,但我从她普通的身上看到了许多闪光点。
妈妈平时非常节俭,她一向主张“艰苦朴素,勤俭持家”。她从来没有化过妆,从来没有认认真真打扮过,也从来没有乱花过钱。一次,我看见两支很短的铅笔头,觉得它没什么用了,就准备扔掉。妈妈却说:“别急,还有用呢!”说着便把铅笔头小心翼翼地放进笔筒,保存好。
妈妈虽然生活上很节俭,但在我的学习方面却很大方。记得那一次,我学画画要交300元学费,妈妈二话没说,拿出钱来就给了我。
妈妈不但勤俭朴素,还孝敬老人。一天深夜,远在甘肃的叔叔打来电话,焦急地告诉我们,爷爷得脑溢血住院了,急需用钱。听到这个突然间传来的消息,爸爸如坐针毡,急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。妈妈却非常镇定,不假思索地说:"救人要紧,快拿5000元钱送去吧!"第二天早上,爸爸就直奔甘肃,以解燃眉之急。爷爷出院后,行动不方便,曾有一段时间住在我们家。在这期间,妈妈对爷爷照顾得无微不至,上下楼搀扶着,好吃好喝买了许多,令爷爷感动得热泪盈眶,逢人便夸:"我有一个好媳妇!"
我从妈妈身上看到了中国妇女勤劳,善良的美德,我为有这样一位平凡而又伟大的妈妈感到自豪和骄傲。