老师写人作文600字
在我的小学生活里,遇到一个个尽职尽责的老师,也许他们关心和教育的方法不一样,有的把你留下来补习功课;有的和你交流,和你家长谈话;有的让你到办公室去做练习题……但是有一点不变,就是他们对你的关心和耐心不变。
时间如白驹过隙,转眼即逝。三年的光阴意识我忘记了她的名字,只知道她姓黄,我们喊她黄老师。记得那是一个夏天的晚上。因为天黑得很早很早,所以学校放学也就自然早了。可是语文课学生字的时候,黄老师说:“这些生字全都写规范了,才可以回家,不会或写的不规范,就得留在这儿,直到写规范了,给我批改了,才许回家。”我想这还不简单,只要根据书上复制一遍不就行了。于是我上课便神游了,不一会儿老师讲好了,我们也写好了,边上去批改了,
可是好几个字要领没掌握,老师毫不犹豫送了我好几个叉,让我每个字写5遍。我便回到座位上,把作业本印在语文书上,印好了之后,根据轮廓描,不一会儿,我又写好了。这次,大部分字都过关了,就剩下“鸟”了,我刚已批改完,同学们都放学了,只有我留了下来。重来,又写好了不行。老师问我:上课有没有听我指导?”我无奈地摇了摇头,任凭老师处置。可黄老师摸了我的头说:“课本上的是印刷体,楷体我上课写过的。”说完便坐在了我的课桌旁边,耐心的指导我,终于我“鸟”正确了,老师让我收拾一下书包,然后她带我到家长群中找我的家长。老师牵着我的小手,走出了校门。眼尖的我很快看到了我的家长,老师把我送到我家长面前,解释了一下原因,便回头到校门口去骑她的电瓶车回家了。我望着他远去的背影,眼睛湿润了,心中是无尽的感激。
也许今后的时间的冲刷,会让我忘记你说话时温柔耐心的语气,但永远不会忘记你孜孜不倦的教诲; 也许会让我忘记你的姓名,但不会忘记你高尚的品德;也许会让我忘记你的模样,但绝不会忘记你远去的背影。