老师写人作文
我有一位幽默的老师。
他姓邵,是我的奥语老师。胖胖的脸。老师虽然有点老,但总会看到他微笑的嘴,这使他看上去年轻了不少。
第一天,他走进教室,双手背在后面,对我们说:“同学们好。”我们说:“老师好。”他又说:“同学们辛苦了。”我们也说:“老师辛苦了。”他突然笑着说:“同学们真可爱。”我们说完“老师真可爱”时,便和老师一起哈哈笑个不停。
接着,他说:“你们知道我是谁吗?说出来吓死你们!”同学们在下面议论纷纷。老师转过身去,在黑板上写了个“刀”字,问道:“你们怕不怕?”我们开心地说:“不怕!”然后,他把“邵”这个字补全了,并写出了他的名字。他写的时候,故意用手挡着,我们兴奋地猜他的名字。老师说:“我叫邵良俊,因为我虽然英俊,但不是很英俊,所以叫‘良俊’,要不然就叫‘优俊’了!所以你们上课时,一定要看着我这张‘不太英俊的脸’哦!”我们更是笑个不停。
邵老师不是只会开玩笑的人,他也很认真地给我们上课。
每次,我都盼望快点到他的课。上课的时候也会目不转睛地看着他那张“不太英俊的脸”。