我的朋友写人作文
我的朋友庄逸俊,他的样子很可爱,头又大又圆,像个大西瓜。他一笑起来酒窝就显现出来。他有个特征:眼睛大,像两颗大葡萄。有时我还给他取外号,像“大头人”“大眼睛”之类。他却从不介意。
他的脾气有些暴躁,不过他不乱发火。有时会哭,有一次,他骂了别人,我批评了他几句,他就哭了。
他有一个特点,就是爱发明一些玩具,发明的玩具有很多,如陀螺、飞机、钓鱼钩等其中钓鱼钩最好玩,它是用一根竹子,一根又长又粗的线和铁丝,一个饵。这个发明是他在暑假中完成的。首次试用就成功地钓到了一条小鱼。后来,我们都做了一个这样的鱼钩,而且进行了比赛,可是没人钩到东西。
庄逸俊这人还喜欢助人为乐,记得有一次,我忘了带玩具出来,想问别人借,可他们没人肯借。我就一人扔起了石子,庄逸俊走过来,对我说:“我跟你玩。”说着,便拿出两辆小车,一辆给了我,一辆他自己玩。我十分高兴,很感谢庄逸俊。接着,我跟他玩了起来。一直到夕阳西下,我和他才依依不舍地回家了。
怎么样,庄逸俊够朋友吧!