世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。
我不会忘记,刚刚上学的时候,妈妈送我接我,教我写字、做题、画画,我也经常躺在妈妈的怀抱里听妈妈讲故事。天下雨了,妈妈冒着大雨给我送伞。
一次,我感冒发烧,妈妈背着我去医院打针,回来的路上扭伤了脚,一瘸一拐地,可妈妈还是硬挺着把我背回了家。
每天,妈妈除了料理家务,就是在自己家的果园里干这干那,从不闲着。每次邻居都夸她,我真为有这样一位勤劳善良的妈妈而高兴。
世上只有妈妈好,没妈妈的孩子像根草。
我更不会忘记,自从妈妈学会了打麻将,就好像变了一个人。每天中午放学后,家里没有了妈妈的影子,锁头看着家。
我东一家西一家地找着,找到妈妈只是递过来一把门钥匙,头也不回的又吊起她的“二饼”了。我推开家门,掀起锅盖,哪有一粒米。圈里的小猪也和我一样饿的嗷嗷叫。
没办法,我只好吃几块饼干又去上学了。最让我难受的是妈妈输钱的时候,脸色难看的她回到家里,又摔又骂,横挑鼻子竖挑眼,爸爸和我都敢怒不敢言。这时妈妈哪里还会管家里的家务和果园,而我的成绩也一落千丈,邻居也不夸她了,我也同样为有这样一位不称职的妈妈而遗憾。
这是我的两个妈妈,虽然是同一人,但这两个妈妈又是两个人。
这就是我心目中的两个妈妈。