写景校园作文
冬爷爷走了,春姑娘穿着一身绿衣裳,迈着轻轻的脚步飞过高山,跨过田野,越过森林来到了我们的校园。
和熙的春风吹过来,蒙蒙的细雨飘过来,让人们觉得格外舒适。此时,春姑娘真象一位画家,她挥动大笔,一抹红,一抹绿,一抹蓝,一抹黄,再添上几笔斜风细雨,校园在她的笔下是如此的美丽,如此多情。
你瞧,那宽阔的足球场上,小草正在钻出嫩绿色的小脑袋,享受着阳光和春风温柔的梳理,再抬头看看挺拔的樟树,它吮吸了贵如油的春雨后,抽出了新枝,发出了嫩绿的叶芽儿,叶片裹在一起,就象一束束青绿色的朝天椒,可爱极了!
跑道的边上,围着一圈嫩绿色的小草,似乎给跑道镶上了一圈美丽的花边。
花坛里那粉红色的桃花开了,开得那么热闹,简直成了花山,远远望去,好象一片美丽的朝霞,最引人注目的要数红红的茶花,它朵儿大,颜色鲜,黄黄的花蕾,椭圆型的花瓣,一层一层叠着,仔细一数,有20多层。
啊!让我们在校园里屏息感受春的美好,绿的生机吧!