写景物的作文
我的家乡风景优美的山村里,这里山清水秀,鸟语花香,空气清新,环境很好。
我的家乡里有一个美丽的公园。这个公园虽然不大,但是引人注目。这个公园是圆形的,这里有一条“十”字形的小路,小路两边是各种各样的鹅卵石,这些鹅卵石虽排得不整齐,但都是竖着的,显然是锻炼身体用的。
这个公园被“十”字形的小路分成五块,四周四块,中间还有一个圆形的成一块。中间这个圆的是一个水池,正中间有一个小女孩,是塑料的,撑着一把伞。傍晚水池里的喷泉喷出美丽的水花,这里另有一番景色。公园门的左边是“植物天地”。这里的中间是一棵几百年的大榕树,它的树干很粗壮;树上枝繁叶茂。它的四周有各种各样的树:有伞树、柿子树、桂花树……地上是绿得发亮的小草,上面还点缀着许多野花。这景象,就像许多孩子围着一个大人做游戏。公园门的右边和左边是相对着的,这边也是许多植物。如果你进公园门,你就觉得有许多人在欢迎你。再往里走,里面的左边是“游乐场”,是小孩子欢乐的地方。右边是老人亭,老人们在这里锻炼身体。
傍晚时候,小朋友们在游乐场娱乐;老人们在炼太极;路边有光脚踩着鹅卵石,欣赏着风景的人;池边,有人在说笑;枝上鸟儿在欢唱;桂花飘出淡淡的花香;太阳只露出半边脸,这红霞照在公园里,让这里充满生机,充满快乐。