写景家乡的作文
我爱家乡豪华气派的大酒店,我爱家乡充满笑声的游乐园,我爱家乡雄壮威武的达蓬山……但我更爱我们家乡美丽迷人的窖湖。
清晨,湖面上笼罩着乳白色的浓雾,像蒙着一层洁白的面纱。朝阳偷偷地出来了,它展开金色的斗篷,顿时,霞光万道,湖面上乳白的面纱变成金色的了!渐渐地,窖湖慢慢地揭开了它神秘的面纱。不一会儿,一面纯静透明的大镜子赫然呈现。看!几对野鸭飞到湖面上来,它们或是嬉戏着,或是欢快地追逐着,或是低头欣赏着自己的倒影……
傍晚的窖湖另有一番意境。那时,夕阳快要落下了,湖面上波浪滚动,涌起片片碎金。晚霞火红火红的,倒映在湖里,湖又把岸边的树染红了。蜿蜒的湖堤静静地横卧在水面上,像一条悠闲的长龙,任人们在它的背上来来往往:几个老人说说笑笑地收起钓竿,提着半日的“成果”,准备回家做一桌鲜鱼晚餐;三五成群的青年人正散步回家,优美的风景消除了他们一天的疲劳;最快乐地要数孩子们了,他们放学归来,有的在湖堤上的草丛里找蛐蛐,有的沿着湖堤放风筝,一路疯跑。最有趣的是有个遛狗的小朋友,他牵着的那狗高大威猛,欢蹦乱跳,像一只小狮子,引得路人都注目围观。而那个小朋友也不怕大家看,他继续昂头挺胸向前走,就像一个傲慢的小王子呢。
这就是我家乡美丽的窖湖,一个任何画家也画不出的窑湖。