每当我放学归来,常常会看见西方红灼灼的光闪烁着,这正是日落西山的时候,群山衬托着天空,划出鲜明的轮廓。
太阳渐渐偏西了。它金黄金黄的,放射着强烈的光芒,刺得你眼睛发痛。太阳光照在人的脸上,人的脸就仿佛镀上一层金;它照在水面上,河水里似乎有一颗颗神奇的小星星在闪闪发光;它照在绿树上,好似涂上了一层油,让绿树变得更绿了。
慢慢地,太阳变成了淡黄色,连它旁边的云霞也换了颜色:红的、紫的、粉红的、橙黄的、深红的。
屋顶在阳光的照射下,变得闪亮闪亮的,仿佛一个个淘气的孩子用镜子射的一般。地上也被镀了一层淡淡的金黄。夕阳把最后的余晖涂抹在树丛里,微风轻轻吹过,叶子颤颤跳动。
我被惊呆了,被眼前的一幕惊呆了,想不到夕阳这么美。
此时,太阳的脸慢慢地淡下来,它的光像被谁掠走了,不再耀人眼目,而是十分柔和明亮。它向西缓缓下滑,像个害羞的姑娘慢慢躲进她那个温暖的家。