描写景的作文
飞鸟带走了夏日的翠绿,红叶带走了秋日的绚丽,而雪花带来了冬天的惬意。我们看看雪花吧,都说千树万树梨花开,可是那春日里的梨花又怎能比得上雪花的纯洁。
在我的家乡,每逢冬天都会飘落几场大雪,于是人们的心灵得到了净化和美化。特别是那初冬的雪——春夏秋之后的第一场雪。
雪花,悄悄地飘落下来,像柳絮,像棉花,银花满天的雪花,飘飘零零,放眼望去,白得刺眼,白得神圣。雪花中的景物,街道上,小巷里,楼房上,都粉妆玉砌般玲珑剔透。
一阵风“呼呼”地吹来,为高兴的雪花伴舞,因为她就是雪花的好姐妹。雪花更兴奋了,东飘飘,西飞飞,左边飞,右边飞,上边飞,下边飞,想往哪飞就飞到哪,这才是真正的潇洒呀!我在想,这雪花何以这么欢乐,这么勤奋?啊,原来她是圣洁的使者,她洁白无瑕,一尘不染,所以要漫天飞舞、四处漫游,就是要把纯粹的美飘到世间的任何一个角落。这种潇洒,这种自由,这种纯净,不正是我们人类所追求的吗?
雪花,无欲,无求,无忧无虑而又身影婉约。在雪花的怀抱里,我总好想入非非。看着飘飘的雪花,我便想起了白雪公主,她善良、美丽、勤劳,这不正是雪花的化身吗?有人对我说,一幅画,要从不同角度去欣赏,不但要欣赏她表面产生的美,还要欣赏她的内在美。正是这样,雪中看雪,我们都看到了什么?
雪还在下,飘飘洒洒。向远望去,雪中景物,白茫茫的一片,看,旁边的杨树,挂满了雪花,树枝被压弯了,有的甚至都被压断了。雪落无声……
雪没有停,尽情地飘呀飘,飘来了静谧祥瑞,飘来了温馨洁白,飘来了心灵的灵动……