几世轮回,只愿等君凝眸。——题记
夏天的夜晚,繁星点点,偶尔关紧一丝丝凉爽的风惬人心意。
我抱腿坐于庭中,安静的享受这美好的夏夜。风撩起我的头发,又贴在我的脸上,痒痒的。渐渐地,我在这美好的境界里入睡。
之后,我做了一个冗长的梦,梦到了我向往的古代。
那是一个没有人烟的森林。大雪纷飞,洁白的雪将森林覆盖的严严实实。树枝上的雪时不时从树上掉下来。
一男一女站在这大雪中,目光冷峻,寒气逼人。
梦中的那位女子,着一月牙白的罗裙,一条丝带缠于腰中、手臂中。嘴角勾起的那一丝邪魅的笑,摄人心魂。芊芊玉手中握着一把白色的剑。
那名男子离他有三米之余。绝世的容颜堪比天上的谪仙,完美的无可挑剔,宛如女娲手下的奇瑰。他身着一间浅蓝色的华丽锦衣,一只木簪束起三千银发。他手中也有一把长剑。可以看得出男子手中的剑与女子手中的剑原来是一对。
两人对视了很久。一会儿,那名男子举起长剑指在女子胸膛,可久久为往深处刺。女子看着他略淡哀伤的眸子,不屑地一笑。那种笑带着一丝苦涩,很低、很浅,几乎看不到。
雪越下愈大,落在两人的眉毛上,头发上,越堆越多。两个人依旧如雕像般,一动不动,谁都不在意身上的厚雪。
“对敌人仁慈,便是对自己残忍。”清脆而又柔软的声音缓缓响起,缓缓落下。分伴随着雪花吹起女子墨般的头发,雪花与发丝缠绕于一起,衬得那名男子更加高傲、不可一世。
“看来,非死一个不可了。”男子轻启薄唇,话字虽狠,语气却很轻柔。
“呵呵”女子的声音就像从远方的国度飘来一样,虚无缥缈。风吹起她白色的罗裙,从远处看她就像一只唯美、高傲的白蝴蝶。
笑音未落,男子便将剑直直的刺进了女子的心脏。
女子愕然的看着被刺进心脏的长剑。她用白皙的手捂着心口,血染红了她的手和洁白的罗裙。女子抬起头看那男子的绝世容颜,眼眸里从满了惊讶和绝望。她真的没想到他会那样对她;但她又想到了,因为这是他们的命运。即使知道,那一刻她的心还是碎了。
好长一段时间,她才慢慢张口,说:“你还是下手了,看来……”他说话略带吃力,可面部表情依然如水平静。毕竟受了伤,话未说完,她身子一软,就倒了下去。
他看着倒下去的她,立马上前,接住了她。
“你为什么不躲。”男子为女子拭去嘴角流出的污血。一滴混浊的眼泪打在女子的脸上,弄花了她的淡妆,可以旧倾城绝世。
女子看着他自责、焦急的神情,竟开怀的笑了。那种笑,是释然。
“凝霜,如果我们生活在平凡的家庭中,那该多好。下辈子我们一定要在一起。不再管红尘之是。”男子紧紧的抱着她,依附在她耳边轻轻的说道。
女子为他擦去眼泪,扯着沙哑的嗓子说:“那,下辈子再见。希望,希望你能,记得我。”说完,只见女子的手垂落下去,合上了眼睛,失去了意识。嘴角还挂着的那一丝微笑、仿佛被定格般一样美丽。
被他鲜艳的血染红的白雪,被吹了起来,飘满了整个天空,像一场华丽的离别葬礼。