写景家乡的作文
我的家乡盐城,这里是一个美丽富饶的鱼米之乡,一个景色秀丽的城市。
盐城有许多美丽的风景,这里我为大家介绍的是一个具有水乡风情的景点,那便是盐城的水街,它位于东进路和世纪大道之间,坐落于串场河的东侧,是盐海历史风貌的主景区,走进水街,你就会看到很许许多多的防古建筑,还有形态各异的小桥,环绕与小河流水间,令人流连忘返!你仔细观察就会发现每个桥的两侧都有一个龙头,很壮观,如果你站在桥上向远处望去,白云流水,云水相依,构成了一副美丽的风景图。每逢元宵佳节的时候,这里会人山人海,更加热闹,各种形状的花灯,五颜六色,特别漂亮,过节的时候这里会有专业的演出和文艺表演,让人深深感受到文化的魅力。这天你还可以在这品尝到地方特色小吃,买到你喜欢的文化商品。
夜幕降临的时候,灯光璀璨下的水街的更是一番美景!建筑物的屋顶,房子的四周,小桥的外廓,还有河道的两旁,都布满了五颜六色的灯光,一闪一闪的,倒影在河面上,真是如诗如画,美不胜收啊!晚上这里有很多人们在这里散步,坐在石凳上聊聊天。美丽的水街留给我人们美丽,带给人们快乐!
我爱我的家乡盐城,你呢,听完我的介绍,是不是和我一样,也爱上了这座景色秀丽的城市呢?