今天,我们和姐姐两家去济宁小北湖玩。那里有水、有花、有草真是人间仙境。
在大门两边有很多很多的迎客松,伸着绿色的手臂欢迎八方来客。柳树姑娘甩着又细又长的绿辫子像是给石头音响里传出的音乐伴舞呢。各种花儿竞相开放,有火似的一串红、有金黄的菊花、有紫色的小喇叭花,还有各种叫不出名的小野花,它们千姿百态,姹紫嫣红,美丽极了,引来游客们不住的赞叹!一大片一大片的草皮铺在地面上,我用手掀开一看,辛勤的蚯蚓正忙着松土呢。我们哈哈大笑,
尤其让我们小孩高兴的是碧绿的草地上有许多形态各异的石雕。有可爱的小乌龟抬着头朝着我们笑呢,有两位少林寺的小和尚在练武,有一个小娃娃趴在地上翘着脚丫在和老爷爷下棋,还有牧童骑黄牛,偷采白莲回的小娃娃,有趣极了!我们正要休息一下,忽然看见几把“大手”石椅和两只“小猫”抬着的石条凳。我们欢呼着跑过去一会儿坐坐这个,一会儿坐坐那个,开心极了!大人们忙着为我们拍照,留下这难忘的一刻。
最有趣的是喷泉桥了!许多游人争先恐后去过桥。调皮的孩子们故意溅起水花,我们急忙笑着叫着躲开,还是有凉凉的水珠滴在我们头上、脸上,真是好玩!
进了大门,映入眼帘的是一望无际的北湖。据说小北湖相当于四个西湖呢!没有太阳的照射,远看雾蒙蒙的,想披上一层薄薄的白纱。我忍不住背起了一首诗,“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把北湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”我把“西湖”改成了“北湖”,我想北湖景色比著名的西湖应该不相上下吧?湖面波光粼粼,水声潺潺。有很多漂亮的游船来来往往,船上坐满了游客。岸上等着上船观光的游客早已排成了几条长龙。我们终于坐上了一条游船,坐在船上,我欣赏着四面观音像,感受着凉爽的秋风,吃着带来的零食,这真是心旷神怡呀!不过,我可没忘了做环保小卫士。我们把垃圾扔在了垃圾袋里,姐姐还捡了许多包装袋,因为这么美丽的景色我们不舍得破坏。妈妈表扬了我们,还开玩笑向在环保局工作的爸爸要奖励呢。
北湖美丽的景色还有很多很多,弯弯的小桥,美丽的花树,石刻的大字,古老的“北湖阁”……真是说也说不完。我们约好有空再来北湖玩。