描写景的作文
我去过风景秀丽的杭州,去过历史悠久的西安,还去过海天一色的青岛……但最令我难忘的还是天津的蓟县盘山。
在九月份的一个周末,爸爸妈妈和我一起驱车来到了蓟县盘山。首先映入我眼帘的是下盘,那碧绿的没有一点杂色的水草,给一潭潭潭水编了个朴素的草环。再看看潭底,沙粒和鹅卵石在阳光的照射下,发出金光闪闪的光芒。最后我发现,池边还有一圈不起眼的野花,散发出阵阵清香,我摘掉一朵漂亮的野花插在头上,啊!真美!
我们接着向山顶爬去,在中盘,就见迎面巨石上刻着“入胜”两个赫然耸立的大字,对面西浮青岭的石壁刻有“四正门经”的字样,我满眼望去,满山遍野都是大大小小、奇形怪状的石头,当我摸到一块表面并不光滑的石头时,我惊呆了……
那是怎样的一块石头啊!上面分明画着一个小孩子!她伤心、悲痛、再加上天上蒙蒙细雨,雨水从她的脸颊上滑过,不知那是雨水还是泪水。我抹去她脸上的泪水,但新的泪水又涌出来了。我掏出一张纸,在她头顶上的一个小洞上放下,脸一扭,走了。我回头望了望,雨下得更大了。
我们接着往上爬,越向上越难走,好几次我不得不停下来,抖一抖裤子上的泥再向上爬。终于,当我爬上山顶时,一切美景让我顿时心旷神怡。那翠绿的颜色,像绿宝石一样晶莹,松柏在那略有一丝寒意的秋天里,风呼呼地刮着,那些松柏像草原的哨兵挺立在路旁,中间,还夹杂着淡淡清心扑鼻的香气。
在下山的过程中,我再用心去体会大自然的神奇与魅力。
啊!蓟县盘山真是让我流连忘返。