秋天是一个美丽的季节,让我们走进大自然,去感受秋天的美!
秋天的树叶美,它们犹如蝴蝶一样,秋风轻轻吹过,它们便纷纷扬扬地飘落下来。
瞧!银杏树的叶子多漂亮啊!一根细细长长的叶柄两边长着金黄色的叶片。叶子的最前端有一条大波浪,到了秋天,银杏树树叶的最前面会泛出一道淡淡的黄色,犹如黄冠一般。看到这么美丽的银杏树树叶,我不禁用手去摸了一下,滑滑的,软软的。我闻了闻,一股清香扑鼻而来。
银杏树的树叶是多么的漂亮呀!瞧!那儿的枫叶红得像火一样,走,我们去看看!
枫树的叶子是深红色的,可好看了!它一般由五片叶片组成,可像我们的小手啦!当然,也会有六、七片叶片的。每当一阵秋风吹来,有的枫叶便如同调皮的孩子一样扑进大地母亲的怀抱。有句诗写得好“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,秋天的枫叶都能胜过二月的鲜花了,可见枫叶是多么的红!枫树叶为什么到了秋天就会变得这么红呢?一开始我还以为是枫叶爱喝酒,到了每年秋天就会喝许多酒,把脸涨得红彤彤的。后来,经过我反复的观察,研究才发现,枫叶内有两种色素一种是绿叶素,另一种是花青素,在春天时就是因为绿叶素盖住了花青素,所以叶子是绿色的。到了秋天,绿叶素就会被大量损伤,所以叶子就变红了。
在秋天,不管你是在林间小道上还是阳光大道上,到处都能看见许多树叶纷纷扬扬地飘落下来,把秋天装扮成金黄色的!
我爱金色的秋天!我爱美丽的大自然!