写景色的作文
今年的冬天很温暖,还能见到不少绿色的树木。
今天早晨,天一亮,空气显得格外清晰明亮。我把窗户拉开,东边露出了一个白色"鱼肚子"。慢慢地,这个"鱼肚子"变成了淡淡的红色,接着,橘红色的太阳从东方缓缓地升起来了,它先由淡红色慢慢变成了深红色,然后变成金黄色,最后射出万道光芒。这时,天边的云彩仿佛染上了水草的颜色,构成了一幅五颜六色的水彩画。
天上的云彩不断地变化着,一会儿像个苹果,一会儿像串葡萄,一会儿像个公主,一会儿像个王子,瑰丽无比的天空,千姿百态。
不一会儿,太阳的光芒越来越强,红色的光芒使人两颊生辉。远近的树木、地上的花草、青的山、绿的水,都披上了红光,显得格外生机勃勃。尤其是树叶上晶莹透亮的露珠,闪动着红光,显得那么耀眼,美丽极了。
微风吹过,我深深地吸了口气,早晨的空气好舒服!
太阳就像永不熄灭的蜡烛,每天照亮大地,给我们带来温暖。我再向太阳望去,它已经升得很高了,似乎在向我点头,微笑。