写景色的作文
福州已经被烤了好几天了。这天,终于下了一场雨。
夏天的雨,不会像春雨一样扭扭怩怩、一遮三掩。也不会像秋雨一样唠唠叨叨,跟个老太婆似的。夏天的雨,是直率的,是豪壮的,是阳刚的!
那时,我在车上,呆呆地望着窗外。这时,天空被一张灰黑色的网慢慢罩住了。没过多久,一条闪光划破天空。是闪电!
要下雨了。果然,车窗上已经有了一条雨的痕迹。这时,雨,突然在我们眼前落下。它们如冰锥,似钢筋,铺天盖地地从天上砸下来。就算车窗已经关死,但仍能听见外面的雨声。那声音,就犹如鼓棒敲响牛皮鼓面般“隆隆!隆隆!隆隆!”
隆隆隆隆的阵痛的排解,隆隆隆隆的豪壮的抒情,隆隆隆隆的自然的声音。好一个豪爽的下午,好一场精彩的表演,好一场痛快的夏雨!
雨点在地上有力的搏击着,仿佛是要把这地打穿似的。它震撼着你,鼓舞着你,你不禁会发出感叹:雨点,也会有这样的力量!
但这奇伟磅礴的表演很快就结束了。只见树上的残留的雨滴“滴答滴答”地打到车顶上。一切,似乎都很安静,仿佛什么都没有发生过。