风景优美的地方有很多,如:盐城丹顶鹤自然保护区、盐城黄海公园……但我觉得风景最好的还是响水湖公园。
刚进响水湖公园,你会看见一串串红灯笼——灯笼广场,像一串串糖葫芦,我一想到这就流口水。再往里面走就是石拱桥,站在石拱桥上往下看,湖水清澈见底,一群群鱼儿在河里快活地游着。石拱桥弯弯区区的,像一条条银丝带,又像一条正在睡觉的龙。穿过石拱桥,是一条小路,如果你春天去响水湖公园,你就会看到小路两旁百花盛开,所有的花儿都在争奇斗艳。再往里面走就是音乐广场。夏天,音乐广场里有些人在游泳、跳绳、踢球……响水湖公园最里面就是凉亭里,你走到凉亭里,就会看见人们在里面下棋休息,倾听着青蛙鸣叫。
我爱我的家乡,更爱响水湖公园。