写景物作文
突然,天空好像暗了下来,太阳被乌云给吞没了。我喜欢夏天的雨,一阵大风掠过,树叶被吹得飒飒作响。风吹动衣襟,好凉爽啊。我正享受着这凉爽的风,一颗雨珠滴落在我的手臂上,我抬头一看,豆大的雨粒向我打来,我急忙跑进房间,坐在书桌前。透过窗户,我听到了风吹树叶的声音;看到了雨珠在玻璃窗上滚动着,一行又一行,布满了窗户,模糊了的世界里,伴着风声,翩翩起舞爱雨,感觉雨很神奇。它就像大自然赋予我们的奇特礼物一样。它的每一次到来都会给我们全新的感受。当它轻绵不可轻触时,给我们带来了浪漫优雅的清幽氛围;当它狂放而下时,能让我们的心情得到超然的释怀;当它豪爽至下时,让周边景物的笑脸都绽放异彩。
感受雨,我们可以透雨的灵魂学到许多。当闪电交加时雨总会不惜一切的与它们争相辉映,不惧怕,敢于拼搏的精神值得我们去学习;当它柔弱缠绵地到来时,我们可以感受到它静而不乱的气息,一切都那么的井然有序,就像虽在慌乱的大环境中但是仍能静稳相融的老者一样。雨,就是这样,它的一切都是智慧的结晶,带给我们启示。雨密密细细,没有夏雨来的痛快,秋雨下的时间太长,不想雨那样直来直往,冬雨一点一滴得下给人以平静的心情,雨却给人以波涛汹涌的心情,让人充满力量!瞧:
雨又来了,每一滴雨水都沉重而迅速下落。把手伸出窗外,一滴雨水打在我的手心里,我的手一下子沉了不少,甚至在打到手的一霎那还有点疼痛,但我喜欢这种感觉,既刺激又痛快。