小学写景色的作文
清明节假期,天公不作美,一连下了两天的小雨。第三天,天气转晴,终于盼来了阳光明媚的一天。我和爸爸一起驱车去游览莆田二十四景之一、素有“壶山致雨”之称的壶公山。
到了山脚下,我抬头一望。山峰宏伟高大,通往峰顶的是一条狭长的弯弯曲曲的水泥路。我不禁产生了疑问:这样的山路,车能开得上去吗?
开始上山了,路还算宽大,有两个车道。伴着悠扬的轻音乐,我透过车窗欣赏窗外的美景。爸爸一路上小心翼翼的开着车,到了半山腰,前方拐弯处突然闪出一辆小车,我被吓得魂飞魄散,就无心再看美景了。就因为那辆车,一路上都是爸爸的喇叭声。这时,我打开车窗想透透气,看见路旁就是悬崖,山下的景物也越来越小。我开始有点害怕了,生怕一不小心就会掉下去。
忐忑不安中车终于到了山顶。站在山顶上,我体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。从山上往下望去,能看见秀屿港的景色、莆田的全景。只见万亩果树成荫,田间蔬菜一片绿油油,木兰溪水如同白绸带在飘荡,一幅江南水乡的秀丽景色。山上有一座莆田广播电视电视发射塔,不远处还有一个军用雷达站……。
这时候天气骤变,下起了小雨。于是,我们恋恋不舍地离开了壶公山。