写景的春天作文
说起我们的学校,我相信全校师生都会情不自禁地说:“实在是太美了!”是的,我们的学校一年四季都是美的。每一个季节都有自己的特点,可以说是各有千秋。,平分秋色。可我最喜欢的还是春天的校园。
春天到了,万物复苏。萧瑟的冬婆婆渐行渐远,温柔多情的春姑娘翩翩而至。花样年华、脉脉含情。她款款而至,于是,我们的校园平添了几许生机,几许活力。
走到校园的铁门前,那庄严的大门上嵌着几个油刷一新的艺术大字“林百欣附小”。刚走进校园,我的眼睛告诉了我,这不和平时一样。校园里的一切都像披上轻纱似的,显得有些朦胧。校长和值日老师严肃却略带微笑地站在门口,看着一个个天真可爱却又彬彬有礼的孩子,满意地和他们点点头。
操场的两旁,是两排整整齐齐的芒果树,像两列哨兵,时刻守护着操场。他们气宇轩昂、龙骧虎步。操场的后面,有一个游泳池,池旁种着一棵柳树,它在春雨、春风的滋润下,抽出了新芽,在微风的吹拂下,抖动婀娜的身姿,对着碧波荡漾的“池水”,轻轻地梳洗着自己的头发。
走进教学楼,地面上和马赛克上的都是湿漉漉,好像是刚洗过的。站在走廊上张望四周,觉得学校的各个角度都非常典雅。进入教室,只见班干部都在做着自己的工作,有扫地的、有的在擦黑板;有的在检查作业,非常认真尽责。早晨的春光从玻璃穿过射进来,斜斜地照在晨读的学子身上。
下课了,我们走出教室,站在走廊,举目远眺。四周,是林立的高楼。长廊上,是茂盛的夹竹桃,花开正艳,群蝶翩飞。从上面往下看,有一个长方形的花坛,花坛中错落有致地栽种着有着几株四季常绿的球状松柏。地面铺着柔柔的小草,像一块绿色毯子。花坛周围是开着小白花的九里香,已经被辛勤的园丁剪得整整齐齐。洁白的花瓣散发出醉人的香味,令人神往。这儿,成了蜻蜓、蛱蝶的天地。
太阳升起来了,蒙蒙的雾气从校园里散开,袅袅轻烟,如梦如幻,一天的序幕已展开,精彩的节目正上演……
呵,校园的春天,已降临在每一个人的心中。