写景校园作文
光阴似箭,日月如梭,时间过的真快啊,一转眼就过去四个春秋了。这个学校里有我许多美好的回忆。与同学的一同学习、一同玩耍,还有师生之间的友谊与帮助,这些回忆都值得我一生去珍藏。我的校园有许多的美景:教学楼、砚香园、紫藤园、升旗台、绿化带……其中,我喜爱的是砚香园。
砚香园中有许多美景。首先映入眼帘的是水池。水池上有一条弯弯曲曲的桥。曲桥它像一条刚出生了不就的小龙宝宝一样,正在水池上面睡觉。水池的水真静啊,静的就像一面大镜子,把岸上的景物倒影水中;水池的水真清啊,清的可以看见池底的石砖;水池的水真绿啊,绿得好像有人用翡翠的颜料染过似的。水池中还有一些小鱼,有的穿着漂亮的衣服向别人炫耀;有的在东躲西藏,好像在和伙伴做游戏;有的在自由自在的游泳,我仿佛听到了鱼尾巴打水的声音。
在水池的左边有一颗柳树,这棵柳树真高啊,长到了教学楼两层那么高。这棵柳树真粗啊,粗的连十几个人手拉手才可以围起来。这棵柳树真茂盛啊,茂盛的连一寸阳光也射不进来。柳树附近有一些美丽的花朵:迎春花、月季、山茶花……其中,我最喜欢迎春花。它那金灿灿的颜色在春天里格外引人注目。现在的迎春花有的才开了一半,像一个害羞的小姑娘,既想探头看看外面的世界,又羞涩的把自己藏起来。有的已经完全开了,绽放的花朵露出了笑容,向过往的行人致意。有的只露出了花骨朵儿,似乎在蓄积力量,期待着下一刻的绽放。一阵风吹过,淡淡的花香沁入心脾,放眼望去,真是一片波澜壮阔的花的海洋。真令人陶醉。
我爱楚门小学,更爱砚香园,因为它的美丽让伴随着我渡过一个又一个学期。砚香园伴随着我的成长,我爱砚香园。