秋天到了,秋高气爽,我们就知道秋天来了。有一天,李老师就带我们到秋姑娘的怀抱里去寻找秋天。
荷塘里的荷叶黄了。有的低下了头像位慈祥的好母亲正跟她的儿子说着悄悄话,有的抬头挺胸的像是在保护它的儿子似的。荷塘旁是一片绿油油的白菜地。白菜伸开了手掌这么大的叶子像是在说:“我要喝水,我要喝水。”它们一个比一个长得好,一个比一个有精神如同一个个青绿色的卫士在守护家园。我们在田间走着,看见一片火红的高粱,它们扬起黑红黑红的脸庞。微风中,高粱的叶子在摇动起来像是在像我们招手似的。风停了,高粱们一动不动像是戴着火红皇冠的卫士在列队迎接我们的到来。
“叽,叽,叽。”一阵悦耳的声音飘来,我们望着天高云淡的天空,看见几只百鹤正停在电线上休息,我们快步走去,受惊的白鹤飞走了。鸭子却不怕人,依然在水中嬉戏。
我们慢步走着,转眼间就到了果园,果园里一阵清香迎面扑来。这些广柑都是两个一伙,三个一团挂在枝头。这里有大大小小的广柑,它们有些爱表现自己,就扒开青绿色的叶子,出现在我们的面前;有些害羞的就叶子的后面;有些笑得列开了嘴。我们经过农民伯伯的同意后,迫不及待的摘下一个,剥开皮,只见里面有七八瓣月牙似的果肉。放一瓣在嘴里嚼一嚼,酸中带甜,顿时感到清爽无比。
小朋友我们到秋姑娘的怀抱里去看了秋天,那你喜爱秋天吗?我喜爱秋天,我喜爱绚丽的秋天,它给大地绘出了一幅优美的图画,它给人们带来了丰收的喜悦。这样秋天了。
写景的作文 篇3
五一一放假,我和妈妈、姐姐直奔兰州植物园。准备欣赏美丽的花草和树木,
最期待的是那美丽多娇的郁金香了。
一进门,便有一股大自然的芳香沁人心脾,眼前是用花编制的兰州植物园欢迎
您。绕过水池,便能望见一片又一片的郁金香了。
首先映入眼帘的是名叫领袖的郁金香,只见它浑身像雪一样洁白。在阳光的照
耀下,透着一股洁白纯净的高雅。紧接着是一片黄花的海洋,大片大片的米黄绽开
的如此盛情,丝毫没有遮掩。我一瞧,名字叫法国之光。难怪叫人如此入迷,有些
尽情开放,但还有些花苞还没有打开,却是又一种美。放眼望去,还有红色的,紫
色的,蓝色的,桃红的。真让人目不暇接,每一片花地都使人心旷神怡、流连忘返、
不愿离开。我们还从没有这么近的看过郁金香,这么近的和它亲密,这么近的呼吸
它的馨香。今天真是难得啊!
走过美丽的郁金香花地,我们来到了荷花池,荷花池里有零星的荷叶在飘荡,
有许多的小蝌蚪在水里游弋,那样子可欢了。
牡丹园又让我们停住了脚步,红色的、白色的、玫红的让人眼花缭乱。红的火辣娇艳
白的清新怡人,真是美不胜收。牡丹花花朵大,花朵的花瓣多。我们拍了
很多的照片,每一幅都是牡丹最美的时刻。花朵散发出的芳香,让我就感觉到了仙
境一样。我心想,牡丹不愧为我国的国花。它的美丽无法形容。
植物园里还有好多的树和花,虽然有些我叫不上名字。但它们的美丽已被我永
远的收藏在心底。走进大自然,走进一个纯净的世界。
啊!美丽的郁金香,多姿的牡丹组成了美丽的兰州植物园。