描写景点的作文
今天是我和爷爷奶奶在桂林阳朔游玩的最后一天了,但今天的风景却是令我最难忘的,尤其是最后一个景点——银子岩。
银子岩是一座天然形成的溶洞,它的形成是石灰岩地区地下水长期溶蚀的结果,石灰岩里不溶性的碳酸钙受水和二氧化碳的作用能转化为微溶性的碳酸氢钙。由于石灰岩层各部分含石灰质多少不同,被侵蚀的程度不同,就逐渐被溶解分割成互不相依、千姿百态、陡峭秀丽的山峰和奇异景观的溶洞,洞内有不少令人惊叹的奇观,如荔浦芋王、雪山飞瀑、夫妻岩……等等,可谓是鬼斧神工、巧夺天工啊,它们都是钟乳石形成的。听导游说,银子岩里还有三绝和三宝呢,三绝为雪山飞瀑、音乐石屏、瑶池仙境,三宝为佛祖论经、混元珍珠伞、独柱擎天。每一个景点都令我和爷爷奶奶惊叹不已,但令我最惊奇的还是三宝中的“混元珍珠伞”。
我和爷爷奶奶“跋山涉水”,终于来到了混元珍珠伞的景点,可是我却不相信自己的眼睛,我把眼睛揉了又揉,可还是没有变化,我前面的一块石头,一点都不像一把伞,怎么还说是“混元珍珠伞”呢?我百思不得其解,于是我继续向前走去,这时,我在那块石头的后面看见了一块酷似伞状的石头,哦,原来这才是真正的混元珍珠伞呀,之前我的视线被那块石头挡住了,所以没看见。我仔细观察着这块石头,发现在这块石头的左上方有一个大一点的洞,估计这就是当时西游记里孙悟空与四大天王打斗时,孙悟空“破伞而出”时造成的吧。听导游说,一般的石头都是上头或是下头大,而这块石头却是中间大,目前科学家也无法解释。我猜想到,也许在很久以前,混元珍珠伞落到了这里,被石化了吧。随后,我和爷爷奶奶继续往前走,前面的楼梯越来越多,爷爷奶奶早已气喘吁吁,而我却精力充沛,等到顶的时候,我和爷爷奶奶都吓了一跳,原来我们已经到了银子岩的最高处,银子岩的全景一览无遗,听导游说,最高处有几十米高呢!相当于十六层楼房那么高。过了一会,我和爷爷奶奶终于走出了银子岩,跟着导游坐大巴车回到了宾馆。