“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”不经意间,春天的脚步就走到了我们的眼前。
春天走到了大地上,大地就被唤醒了。于是,大地脱下原来的晚礼服,换上了一身轻盈的绿色休闲装。小草从泥土里探出头来,报春花儿也绽开了笑脸,蝴蝶萦绕在花草之间自在的飞舞。鸟儿穿梭在枝头歌唱。真是一派春意盎然处处鸟语花香!春天在小溪旁轻轻走过。小溪也被唤醒了。“叮叮咚咚”溪水冲散了即将融化的冰块,鱼儿从冰块下钻出来,欢腾地跳跃着,拍打出冰清玉洁的水花,演奏成一曲妙不可言的“春之歌”。 春天来到了校园里,霎时,校园中绿草如茵,百花竞放。听,教室里那朗朗有韵的读书声:“阳春布德泽,万物生光辉。” 春天的脚步还优柔地走进了人们的心里!看!广场上多热闹,小朋友们在争先恐后地放风筝,老爷爷,老奶奶们在随着优美的旋律翩然起舞。每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。瞧!农田里,农夫正撒种子,种庄稼那!他们用自己辛勤的汗水浇灌着土地,今年秋天一定会有好收成的!大家的脸上都挂着憧憬的微笑。 春天,像个可爱的小孩子,蹒跚的足迹里洋溢着成长的光芒;春天,像个美丽的姑娘,轻快地踩出新鲜的气象;春天,像个阳光的小伙子,铿锵有力的足音回荡着希望和阳光。
春天的脚步还将迈向哪儿?在花间,在枝头,在脸上,它在每一个角落里,更在我们的心里!