写景的春天作文
春天来了,小草从土里探出头来,急切的看看外面的风景。道路旁杨树嫩绿的花絮,飘飘的洒落了一地。小河的冰也融化了,在太阳的映照下,从岸边 看去,碧波荡漾,波光粼粼。
特别快乐的是小孩子,随着天气一天天转暖,小孩子总是问妈妈,今天我该穿什么衣服,他们脱去了厚厚的冬装,恨不得立刻穿上美丽的夏装。
田野里,农民们也忙活起来,经过一冬天的冰冻日晒,土地变得松软了,活跃在田间的昆虫也到处可见。一年之际在于春,农民趁春天美好的时光,松土施肥,让庄稼茁壮的成长。为了五月的收获,他 们在田间整日忙碌着。
春天正是春游的好季节。无论做什么样的交通工具,你从车窗外望去,总可见山脚下、公园里,一丛丛的盛开的迎春花,鲜艳夺目,娇艳欲滴。二月杏花开过,三月的桃花又紧跟着盛开了。找几个朋友 或全家人坐车出游看桃花、在风景区聚餐,一边欣赏着周围美丽的景色,一边吃着有特色的农家饭,心里多么快乐和惬意。一些触情心动的朋友,也许会想到那句传颂多少年的诗句“此门去年二月中, 人面桃花相映红;人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。“儿童放学归来早,忙趁东风放纸嫣”
春天好,可谁又能留住春天。年年岁岁春又来,岁岁年年春不同。把握好每一天,趁大好的时光,洒下今年的种子,靠辛勤的劳动,迎取秋的收获。