山写景作文
家乡的山,是美丽的。特别是大年三十的晚上,山里的景色更是美妙无比。刚从家门里出来,就被眼前的景象迷住了。近处、远处山的轮廓隐隐可见,阴森森的山衬着灰黑的天边,使人毛骨悚然,但只要看看远远近近山脚的村庄,恐惧顿时烟消去散,好不惬意。这时,家家户户的照明灯点上了,大红灯笼高挂了,在山旮旯里亮起来了,漫漫黑夜里,犹如颗颗明珠闪闪发光。对面,是一条“宝石项链”,环绕在身穿黑绫罗、面戴轻纱的女侠脖颈;近处,是“钻石戒指”,亮得耀眼;远处,是飘带,一条条若飘若浮,还点缀着粒粒珍珠,甚是好看;稍一抬头,半山腰庙门上镶嵌的霓虹灯便映入眼帘,大概是女侠脸上贴花吧,五彩的花儿时刻变换着,又增加了几分神秘。有时,不知从谁家冒出一支烟花,“啪”一声,顿时天上的星星、空中的烟花、地上的灯火,相互辉映。置身于此,觉得走进了神话世界。
家乡的山,也是艰辛的。山,时时刻刻都得警惕,因为风雷霹雳会不期而遇;山,天天得忍受着,因为勤劳的农民永远都劳动着;山,分分秒秒得努力着,因为在它身上倾注了农民的心血和希望。家乡的山,永远奉献给它脚下的人民。大人们的山,是黄土山,而孩子们的山,则是父母。父母默默地承受压力,努力拼搏,最后还是把甜甜的果实送给了孩子们,不正是家乡山的形象吗?
家乡的山,永远都是美的,永远都是家乡人的象征。