春天写景作文
今天,我收到了快递,这是我从网上买的花种。
春天一来,我就准备种花,想想那美丽的花朵将在明媚的春天里绚烂地绽放,我就有点心痒,恨不得尽早种下花种,早日等来发芽、开花。
推开家门,走到院外,是一眼望不到边的绿意。家门旁有一株桃花树,树上的桃花已经开了,这儿一朵那儿一朵,斑斑点点的桃花点缀着沉睡一冬的桃树,美不能言!粉红的桃花倾吐着淡淡的芬芳,蝴蝶、蜜蜂纷纷来采蜜,此时,桃花成了蜜蜂们眼中的“桃花源”了!桃花树下有一片草地,草地上有着淡紫色的不知名的小野花,嫩绿的小草藏着亮晶晶的露珠。那露珠是小草的眼睛,因此,小草把眼睛藏得很深很深,不让外人发现它的眼睛。
田野里的荠菜开了白色的小花,小花一簇一簇的,每朵花儿还没有绿豆那么大,你要很细心才能发现一朵小花共有四朵小小的白花瓣,中间还有嫩黄色的花蕊。田野不远处有大片大片的油菜花,油菜花金黄金黄,和绿色配在一起非常协调,成了春天的一道风景线。
我急忙播下花种,跟春天做了约定:让花儿为美丽的春天增添缤纷的色彩。