写景家乡的作文
我的家乡很美,有风景优美的龙湖公园,有百花齐放的禾田农庄,还有美丽的张公山公园。这里还有很多好玩又很美的地方,我最喜欢的就是怀远的东山。
今天爸爸要带我们去东山上野餐,我们一家四口人早早起床收拾了下就驱车来到了东山脚下。因为有年幼的弟弟在,妈妈决定让爸爸开车带弟弟先上去,我和妈妈一起爬山。
山道的石阶边,小草、小花、大树都发出了绿绿的嫩芽,树枝上还系了些红绸子,不知道是什么人系上去的。爬到半山腰,我累的气喘吁吁的坐在台阶上不愿再爬。我坐在那,向山下望去。山下的道路上,车辆变的渺小,房屋变得渺小,行人基本上看不见了。我惊讶的长大了嘴巴,妈妈笑了笑对我说:“爬到山顶风景会更美哦!”我立刻来了精神,喝了口水决定继续爬。东山!我一定要征服你!累了个半死,终于爬到了山顶,我躺在了草地上,累的爬不起来。休息了一会,我站在高高的山顶山向山下望去。哇!远远望下去,淮河奔流不息的向东流去,淮河上架着一座淮河大桥。两岸绿绿的一片,真的好美啊!今天下着薄薄的雾,给东山又批上了一层神秘的面纱。
我在心里感叹,东山真的没有白来啊!我爱家乡的东山。