趁老师转身板书的片刻,我的视线往窗口投去,林荫道的倩影,便闯入眼帘。那儿草莺花开,蜂蝶翩跹,给人一种美好的遐想。
林荫道紧紧地挨在教学楼的西方,每当课余,就有同学三三两两嬉戏在那条用大理石铺成的小径上,这也是林荫道里唯一的一条小径,贯穿整个林荫道。
除了留下几处出口之外,小径的周围都密密麻麻地种上了龙舌兰和大樟树,它们像是这个林荫道的守护神,默默无闻地守护着这个林荫道。阳光透过树叶的缝隙,漏下斑斑点点细碎的日影,在小道上编织出梦幻般的图案……
再往前走,最显眼的就数小卖部了,那里是一栋红色的房屋,因年代久远,房顶上的瓦上已长满了清苔。那里每天人山人海,因为有谁不想在课余时间悠闲地吃上一包零食呢?
绕过小卖部,往前走,呈现在你面前的就是一个“休闲胜地”,走进去,你会忍不住找一个石凳子坐下,和朋友下一盘棋,或是享受一下这美好时光。脚底下光滑、圆润的鹅卵石,摆出各种花朵的形状,让人浮想联翩。踩在上面,更像是在享受一次免费的脚底按摩。
虽然学校的林荫道不像其他地方那么开阔,也没什么名贵的草木,但它小巧玲珑,就像一块碧玉静静镶嵌在校园的一角。如果你哪一天学习疲乏了,只要在林荫道里转上一圈,那满目的绿色,就会滋润心田,心情便会由此明朗、愉悦起来。
这就是我们学校的林荫道,一个美丽的林荫道。