两年前,我家买了一盆四季桔,那盆四季桔结满了金黄色的果子,很好看。我把它放在屋里,但没过几天果子一个个都掉了,我想:可能是因为家里没有新鲜的空气和温和的阳光。于是,我就它放到了窗外。
慢慢地四季桔长出了许多嫩绿的叶子,但一直没有开花结果。今年春天,四季桔开出了三朵洁白的小花,但是只有一朵小花结了一个果子。学校科学科上养蚕宝宝,我想:蚕宝宝的大便应该是很好的有机肥料。于是,我就把蚕宝宝的大便收集起来,放到土里。七月份的时候,奇迹发生了,四季桔上面长出了数也数不清的花苞,我高兴地手舞足蹈。又过了几天,那些花苞变成了一朵朵小花,那些花小小的,花瓣是白色的,花蕊是淡黄的,一阵风拂过,就会吹来一阵阵淡淡的清香。又过了几天,小花慢慢地枯萎,长出了一个个小米般大小的果子。但是过了两个月,这些果子也没长大多少,我想:可能是肥料不足了。于是,我去买了肥料,施在上面。我想:再过一段时间满树的果子就会变成金黄色的了。
我爱我家的四季桔。