九寨沟是个灵山水秀、碧海蓝天的好地方。动物们因此繁荣昌盛,人类安居乐业,再加上迷人的景色,这里是美上加美。
在这里,即活泼又可爱的小白兔妹妹常常躲在又厚又深的雪里,不被人发现。狡猾的狐狸哥哥神出鬼没,在雪地上留下一串长长的脚印。松鼠姐姐在家吃着热气腾腾的橡栗饼干。猴子弟弟在顶天立地的大树上悠来荡去,不时落下一块积雪……我和小动物们手拉手一起欢快地跳着舞,有的歌唱、有的嬉戏、有的舞动、有的载歌载舞……
九寨沟景色迷人,这里的五彩池常常有道彩虹划过,在太阳温暖的照映下,闪闪发光。这里举世闻名的是湖,在风平浪静的湖面上,湖面犹如一面镜子,把湖底的东西照得一眼看穿了,水里的树木长了绿油油的“小草”,水草正优雅的跳着舞,小鱼穿梭自如的游着,有的窃窃私语,有的跃出水面,有的吃饭……小虾悠闲的散步。枯木上长了小水菇,真美丽啊!
这里常年下雪,路上堆满了洁白如玉的雪。有时一块又滑又薄的冰拦在前面。路边一幢幢红瓦白墙立在眼前。人们有的打雪仗,有的堆雪人,有的滑着冰……有的甚至在冰凉见底的湖岸边垂钓,柳树姑娘垂下那优雅的枝条,这让我想起一句诗:柳边垂钓——柳丝常伴钓丝悬。
美丽的九寨沟啊!是一座美丽诱人的地方,也是座大自然的花园。