写景家乡的作文
在我的家乡有一座山,相传叫作观音台。那里景色优美。春天繁花似锦;夏天绿树成荫;秋天野果飘香;冬天白雪一片。
春天,芽儿从树上冒出来,花儿争先恐后地开放出美丽的花朵。有的像多情的少女;有的像娇气的小公主;还有的像害羞的小姑娘。红的似火,粉的像霞,黄的似金,白的像雪……。她们把山上每一个角落都印上了色彩,当然更多的是绿色。
夏天,山下骄阳似火,而山上却有丝丝凉意。于是我便和几个小伙伴去山上纳凉。山上的种种花香,沁人心脾。恨不得马上摘下一枝放在鼻头闻个够。此时此刻,蝉不再鸣唱,也许它正在享受花的芳香。
秋天,在山下远远向山上望去,只看到各色的黄在眼前,有鹅黄,淡黄和深黄。山上野果飘香,夏天在天空中飞来飞去的蝴蝶现在已经回窝睡觉了。可是,又有一些“蝴蝶”活跃起来,它们代替了真正的蝴蝶。也许你会问:秋天哪会有蝴蝶?有,那就是被风吹落的树叶。秋风一吹,树叶随着纷纷落下,它们在空中翩翩起舞。
冬天,雪神给山坡披上了一件厚厚的棉皮袄。所有树木都光秃秃的,树尖上顶着一层雪,晶莹无比。那漫天飞舞,既像天女散花,又像数不清的蝴蝶在空中飞舞,为山添了一丝美意。
啊!家乡的山,春夏秋冬你各有其色,我爱你!