写景的家乡作文
我的家乡位于梅县留隍,那里的田园风光十分迷人。
家乡的迷人,在于庭院。走进农家庭院,屋前是一棵棵高大挺拔的柳树。瞧,一只只大公鸡穿着华丽的锦衣,高昂着头,像一位将军在巡视自己的领地。瞧,树荫下,一只母鸡正带着一群刚孵出不久的小鸡在草地上觅食,鸡妈妈找到食物就“咯咯咯”地呼唤着孩子们,啄一啄食物,又放下,自己舍不得吃,让儿女吃饱了它才吃。门前还有一只可爱的大黄狗,在地上懒洋洋地睡觉,无忧无虑。
家乡的迷人,在于池塘。池塘呈不规则的四边形,池水清澈见底。池塘边长着一棵棵高的柳树,柳枝随风舞蹈,枝条垂在水面上,好像是一位位婀娜多姿的少女在清洗头发。那些枝叶如此翠绿,把满池的水都染绿了,远看池塘像一块无瑕的翡翠。池塘上,有一只只小鸭子在鸭妈妈的带领下戏水,湖面上荡起一圈圈波纹,微风吹来,水面泛起层层涟漪,像是鱼神娘娘在抖动她的锦衣。
家乡的迷人,在于菜园。屋后有一大片菜地,蔬菜长势喜人。苗条的青椒穿着绿衣裳,红椒披上一件火红的大袍子,茄子小姐姐戴着绿帽子,穿上了一件紫色的连衣裙,丝瓜藤上结满了一个个大冬瓜,冬瓜上面长满了白色的绒毛。一个个挺着大肚子,像一位位孕妇一样,躺在地上睡大觉……
家乡的迷人,在于果园。果园里硕果累累,瓜果飘香。葡萄架上,挂满了一串串葡萄,紫红的,碧绿的.……像一颗颗晶莹透亮的珍珠。芒果树上,一个个芒果躲在绿叶后面,和人们玩起了捉迷藏的游戏。石榴成熟了,它们咧开嘴,露出一口洁白的牙齿。杨桃树上结满了数不清的杨桃,好像一个个闪闪发亮的五角星……
这就是我的家乡,一个迷人的地方,我爱我的家乡,希望大家也来参观,我会张开怀抱,给你做导游。