还没到暑假,我们一家就开始计划暑假去哪里玩了。最终我们决定去美丽的贵州,而贵州之行给我留下美好回忆的就是著名的黄果树景区中一个名气不大的景区——天星桥。
经过一番周折,我们终于来到了景区大门。这里里虽然名气不大,但景区里里外外还是人山人海,这是为什么呢?我满腹狐疑走进了大门。进入景区,我看见了许多六、七米高的岩石,个个有它的姿态,气象万千。再往上看,岩石上长了许多奇形怪状的仙人掌,看样子有两三米高呢!我还看到了仙人掌的果实——仙桃,也像仙人掌一样,穿着翠绿色的带刺的衣裳。
景区小道上有许多当地人在叫卖特产,有些老婆婆在卖花环,她们编的花环用了很多花,很有规律地编在木条上,我看得入神,真想学一学。她们还卖仙桃和夜光小猪,听大伯说仙桃很好吃,而且仙桃来之不易。我很想尝尝鲜,于是妈妈就给我买了几个。我又看上夜光小猪,就在一个和我同龄的小孩那买了几个。
我们很快走到下一个景点——美女榕。第一眼看去,感觉很一般,没什么特别;我又仔细观察了,才才发现它很像婀娜多姿的美女,我不由得对大自然的千姿百态感到惊叹。
到了天星洞,这是个美丽又宽大的溶洞,有许多的钟乳石,有的像一只乌龟,有的像一个宝座,每一个都神奇无比。千姿百态的形象再加上五彩灯光的衬托,显得美不胜收。
从天星洞出来,顺着下去就是瀑布。虽然它没有赤水瀑布的高,也没有黄果树瀑布的大,但我却看到一种别样的美:瀑布的水一泻千里,汹涌澎湃的水指引我们来到了水上森林。你相信水上有森林吗?我本也不相信,但看到这个景象,我惊呆了!乱石之间水快速流动,乱石上各种植物顽强生长,水在森林中穿流,植物在水流中生长。这样的景观既有水又有树,真是漂亮!
出了景区大门,我们感觉脚走得很累,但是我们的心没有累,我们的眼没有累。这里真是美不胜收,让我饱览了美丽的贵州山水!