天徐徐亮了,我起了床,当我走出家门时,“啊!好大的雪呀!”我站在门口看着那飘飘零荡的雪花落下。清新的空气劈面扑来,凉凉的,好清新!
这是今年——20xx年的第一场雪,也是我见过的最大的一场雪,雪花落呀落呀,落在屋顶上,像是给衡宇戴上了一顶大大的白帽子;落到了大树上,像为大树披上了雪白色的大衣......
空中上覆盖了一层层的雪,一脚踏下往,小腿被雪淹没了,好深好深。雪越下越大,飘飘零扬的落到了我的脸上,凉丝丝的,雪花像一个个淘气的小孩子,用他那凉冰冰的小手抚摩着我的脸颊,我伸手往摸,又有雪花落到了我的手上和衣服上,一片,两片......我发明每一片雪花的外形都分歧,这片是六角形的,那片是四角形的,有的花瓣向外展着,有的花瓣向内抱着,多种多样。雪花的斑纹也各个分歧,有的是棱角状的有的是圆状体的,另有的是尖尖的,雅观极了!小时候,看到书上,电视上说每片雪花都是不适时,没有哪两片是相通的,我不相信,可现在我看到了,正本雪花真的是每片都分歧啊。
雪花,我喜好你,你的到来,使我们高兴,让我们快乐,因为有你,我们才可以堆雪人、打雪仗、滚雪球、滑雪......你把大地变成童话般的游乐场,让我们恣意游玩,使空气更加清新。
徐徐地,雪停了,都会变成了雪的世界,到处都是白茫茫的一片。雪花,你悄但是来,又无声拜别,你绽放的长久,却给人留下了深深的影象!