姥姥家有许多美丽的景物:茂密的树林、高耸的大山、各种各样的菜园……,而我却对姥姥家门前那条小溪“情有独钟”。
这条小溪一年四季都有变化,而每一种变化,都很漂亮、美丽。有一种农村质朴、纯洁无暇的味道。
春天,家乡的水很清很清,一低头,便能清楚地看见水中大大小小,形状不一的鹅卵石,有的像兔子的耳朵;有的像乌龟的躯壳;有的像夜幕中的星星;还有的像一片片叶子……总之,我喜爱家乡春天的小溪。
夏天,家乡的水里有很多小蝌蚪,它们不时地在水里游来游去,沐浴着阳光,夏天的天气很热,小朋友们到小溪里游泳、捉蝌蚪,很快乐。我喜爱家乡夏天的小溪。
秋天,大地都被秋姑娘染成了金色,枫树柳树的叶子被风吹落,落到了小河里,像一艘艘随风远去的小船,小溪也变成了金黄色。田地里,农民伯伯们忙得不可开交,累了时,就到小溪里洗洗脸,顿时神清气爽。我喜爱家乡秋天的小溪。
冬天,小溪被冻成了冰。这下,小朋友们可高兴了,他们在冰上滑着冰,玩得不亦乐乎。从远处望去,好像一只只小黑蚂蚁。小溪变成了“白色的世界”。我爱家乡冬天的小溪。
小溪,包含着我对家乡的情谊,它有着独一无二,质朴的美丽。