写景的春天作文
春天在人们的盼望中走来了。一袭青衣舒展的春姑娘,伸出温柔的双手为大地脱去冬装,呼出温馨的气息亲吻万物生灵,于是天地间便鼓涨起激动与新鲜,绿色便布满了田野坡地;布满了每一片晴朗的目光;布满了操场上孩子们欢呼雀跃的身上。朋友们春光无限好,请和我一起去踏青寻春,就像一首歌中唱的那样,“天地那么大,走出小屋吧!”
或骑车或步行,穿过钢筋水泥的“丛林”,拥进广阔的原野,沐浴着和煦的阳光,迎着清爽的气流,在春天清新甜润的空气中先做几个深呼吸,呼出幽囚了一冬的思绪,心中的积郁和惆怅便会一下烟消云散,顿时会让你觉得连你的头脑也变得澄澈透明了。置身于绿野之中,春风拂面,芳草如茵,阳光和煦,鸟鸣雀跃,处处充满生机。空气中那种朗朗的气息令人精神振奋,让人心旷神怡,精神焕发倍添青春活力。你会对春天里的许多事物都有一种新鲜感,对春天里的许多事情都萌生出一种跃跃欲试的冲动。踢踢腿,伸伸腰,抖擞抖擞精神,舒活舒活筋骨,双脚牢牢地踏在深厚的土地上,嗅着春天的气息,聆听着春天的节拍,去感受世界的博大,去领悟生命的真谛,把我们的整个身心都溶入到春天的生机里。
春天的可贵,在于她充满了生机与活力;在于她能激发人的一种精神状态;给人以力量,给人以希望;召唤人们去耕耘,去进取。向青草更青处漫溯,春天将与你一起陶冶心情;向山麓更远处眺望,春天将为你的希望插上翅膀;向天空更高处仰望,春天将与你一同树立创造辉煌的信心。在这里你可以任心绪奔腾四野,仰目湛蓝的天空,用我们明亮的双眸放飞理想的白鸽,衔来几缕金色的阳光,用生命之梭编织我们辉煌的未来。
踩着那条洇着嫩绿的林间小经,我们登上山顶,极目远眺,山岭逶迤,清溪蜿蜒,广袤的原野,新型的城市和农村,美丽而锦绣的河山尽收眼底。大自然,我们以及世上万物全部笼罩在春天特有的明艳的光照之中,构成了一幅最最超逸的中国山水画。大自然的博大精深使人心舒情开,面对蓝天白云,高山沃野,一种忘却自我,战胜自我的感觉涌上心头。心情激奋,油然而生一种高歌一首的念头,在这里你尽可无所顾忌地放开你洪亮的歌喉,和着春天的风声高唱。
春天的风是绿色的,不信你看,从河沿到田野,从沟底到坡地,都被春天的风染得由鹅黄到嫩绿,由浅绿到碧绿,一天一个新翻样,一天一个新品味。在这播种希望的日子里,我们每人植下一棵幼树吧,当枝头绽满新绿时,我们的理想会跃上这片树林,在青翠欲滴的新绿上闪亮,我们的生命也会由此收获一个长长的春天。
在春天的青山绿水中,在花的芳香、鸟的歌声中,去寻觅美景,去陶冶情操,那种舒畅和愉悦是不言而喻的。宋人吴惟信曾在诗中这样来颂扬踏青寻春的美妙佳景:“梨花风起正清明,游子寻春半出城,日暮竹歌收拾去,万株杨柳属流莺。”萧伯纳也曾说:大自然是神奇的良药,它有妙手回春之力,投入它的怀抱,你就能祛病延年,健康长寿。
亲爱的朋友,以春天的名义,将踏青的乐趣和寻春的激情打包,收拾好心情,让我们走进春天,绽放笑容在春天里!