早上七点,从睡梦中醒来的我穿好衣服,睡眼惺忪地推开了窗户。啊,九月的清晨,空气中带着雨丝的甜润,一股清新的芬芳涌入心扉,我一下子睡意全无。只见眼前白茫茫的一片,云雾把一切都遮蔽了,无所谓天,无所谓地,也无所谓高楼和平房。
云雾在天空无忧无虑地飘动着,或远或近,或聚或散,变幻出各种各样千姿百态的形状。你看你看,那是一只活泼可爱的小兔子,它东蹦西跳,还淘气地用脑袋蹭蹭妈妈;快瞧快瞧,那是一只狡猾奸诈的狐狸,它东张西望,伸出尖嘴叨起肉就跑;还有还有,那一群强健有力的天马正向前飞奔,天边尘土飞扬,那场面,何其壮观呀!远处的高楼在云雾中若隐若现,,似乎披上了一件雪白的披风……整个城市真是美不胜收,目不暇接。
我呆呆地望着这一切,默默伫立着,任心潮在美景中澎湃,此时的我已被云雾的美轮美奂所震慑,我幻想着,当年大自然在创造云雾时,一定是毫不犹豫地舍弃了精细的刻刀,酣畅淋漓地挥舞着粗大的画笔,一抹深,一抹浅,一抹浓,一抹淡,尽情泼洒。为这没有丝毫粉饰和雕琢的云雾,留下粗犷的美,自然的美和质朴的美。
这时,太阳出来了。金灿灿的阳光在云雾中镶了一层光亮的金边,像穿了一件金镂衣;阳光在云雾中洒下一个个亮晶晶的光斑,像是雾娃娃在调皮地眨着眼睛。
啊,梦幻般的云雾,每天,你都给大家带来惊喜,带来快乐!