写景公园作文
在我的家乡兖州市东北部有一处非常美丽的公园。公园的入口是一条宽宽的开放长廊,正中间是装饰华丽的大门,门的上方镶嵌着一块牌匾,上面写着四个金光闪闪的大字“少陵公园”。
进入公园的大门,有一条用鹅卵石铺成的斜坡路,顺着小路往前走,迎面是一堵屏风墙,墙的前面种着一片郁郁葱葱的翠竹,叶子尖尖的、晶莹碧绿,竹枝交错,向四处伸展着,微风吹过,左右摇摆, 像一幅活的水墨画。
带着这清凉,继续向前走,有一条环形的石板路,曲曲折折向远方延伸着。清早,许多人在这里一边锻炼一边享受着清新的空气;傍晚,许多人在这里一边散步一边亲切地聊天。每天,公园里都留下欢 乐的笑声、幸福的回忆。
当我走到猴山的时候,这里热闹极了,有很多人在围着观看,挤过人群,我看到了几只顽皮的小猴子,有的蹲在山顶上,警惕的看着人们,有的猴子在捡食人们扔给它的香蕉、桃子等,有的小猴子胆小 的趴在妈妈的怀里。忽然,猴子们迅速的钻进了洞里,我期盼着猴子们再一次出来,慢慢的人们说着笑着都走开了。我还在那恋恋不舍的等着,可是过了好久它们还是没有出来,我遗憾的离开了。
在公园里,我还去过高高的凉亭、宽宽的人工湖、绿绿的草坪、白雪公主和七个小矮人的雕塑等很多美丽的地方,这里真是人们休闲游玩的好去处。
我喜欢美丽的少陵公园,更喜欢兖州这座美丽的城市。