我的家乡芜湖风景秀丽,美丽富饶,还有宽阔的马路,高高的楼房,还有那横跨西北的芜湖长江大桥。
令我记忆犹新的还是小时候幼儿园的那座桥------新时桥。它位于育红幼儿园分园内,它有数个弯弯的小桥洞,就像书中描述的赵州桥。桥底流淌着细细的小池,小池里的水很清很清,清的可以看到水底下的水草,那水草在水底随着水流轻轻的摇摆,就像小狗的尾巴在摇摆,就像在对我打招呼。很多到过这里的路人都会夸赞这个地方很美。儿时我依稀记得在桥头有一株奇特的花树,白色的花骨朵从树头到树根竞相绽放着,给你第一眼的感觉真像一位使者在这守护着这座桥。某个清晨,我带着儿时的记忆来寻访这座桥,我站在桥头,看着周围熟悉的景色,我仿佛化身为水池里的一条小鱼,陶醉在这美不胜收景色里。蜻蜓飞过来,在我的头顶歇息,仿佛来告诉我它清晨飞行的快乐;青蛙跳过来我的身边来告诉我,它跳来跳去的很快乐。很快,清晨的薄雾将要消散,一片朦胧的幽美将不复存在。这时,听得远处传来阵阵频繁的鸟叫,远处依稀可以看出他们的影子。
傍晚时分,夕阳收起了灿烂的晚霞准备降落,而潜在水中的鱼儿跳出水面,争先恐后,似乎要欢送夕阳。
怎么样,朋友,我儿时的小桥美吗?