写景校园的作文
学校是一个美丽而又神奇的地方。在小学的校园里你体会到的是一种稚气未脱氛围,在接受教育的同时,我们更专注于疯玩疯闹,没有压力的做着儿童的游戏。进入中学后,我看到的是大哥哥大姐姐们的成熟,那成熟感染着我,我不再热衷小屁孩般的打闹和恶作剧,我要欣赏我美丽的新家,我爱上了这个新的校园——经纬中学。
看着郁郁葱葱的树木,一朵朵盛开的花儿,忙碌穿梭的老师,遍布在各个角落的学生。我想你的美丽不仅在于外表,而更在于你的心灵。每一年,你都要送走一批大学生,又敞开胸怀迎接新的一批同学,授予他们文化,教育他们做人,培养德智体全面发展的人才。
经纬中学,你像大地,为我们提供营养的土壤,培育我们茁壮成长;你像园丁,为我们打理枝杈,剪去“枯枝烂叶”;你像天空,不论晴空万里,还是乌云密布,为的是磨砺出我们坚强的意志。
细细回想,夏天,我还是个什么事也不懂的六年级小屁孩,在小学的操场上“无法无天”的疯闹着……今天,我却站在中学的校园里遐想。时光匆匆,我经历了分班,认识新的老师和同学;经历了军训,尝到汗水的滋味;经历了N次小测验,有激动也有遗憾,感到了竞争的激烈,一转眼到了秋天。每天,我骑着自行车,沿着一条平坦的路进入校园。听老师的谆谆教导,看着一群少年切磋文化,听着朗朗的读书声。玩儿的时间少了,增加了晚自习,下学的时间晚了,课间也大多在看书和写作业。累,却快乐着,因为我有梦想,我必须为我的梦想努力奋斗。
遥想将来,有那么一天,我也会走入大学而离开你,去实现我的梦想。但你永远是我的母校,我会重新回到这里。那时候,我还会站在这里,回忆曾经的我。每一个少年要在这里度过他们的青春期,从稚嫩到懵懂,从懵懂到成孰。像一个个嗷嗷待哺的婴儿,从这里汲取营养茁壮成长。
好吧,梦才刚刚开始。我的校园,我的同学,我们一起努力吧,让时间见证这一切神奇的变化。