写景乡村作文
在我见过的乡村风光中,爷爷所在的村庄是最美的。那里空气清新,风景如画。
一场春雨过后,小草悄悄的探出头来。树木也发芽了 ,青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花儿,都有像赶集似的聚拢来,伶俐的小燕子也从南方飞回来了。
夏天,最引人注目的要数荷塘了,那片片荷叶,像支起的一张张绿伞,有的挺立在碧波之上,有的轻浮于湖面,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花从这些圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,一阵微风吹来,那淡淡的荷花香不禁让人心旷神怡。
秋天是丰收的季节,果园里,芳香扑鼻,醉人心脾。柿子树上挂满了灯笼似的红柿子,苹果像小姑娘羞红的脸。紫红色的葡萄一串接着一串,挨挨挤挤,晶莹剔透。黄澄澄的梨子挂满了枝头。秋风吹过,一阵阵浓郁的果香飘来,让人不禁口水直流三千尺。
冬姑娘来了,它给大地披上了雪白的衣裳,屋顶、房外、地下、树上都被白雪覆盖着,一棵棵银树傲然挺立,灌木丛也变成了洁白的珊瑚丛。让人仿佛置身于童画世界之中。
乡村风光,耐人寻味;乡村风光,风景如画,绚丽多彩。美丽的乡村风光让我留恋!