写景乡村作文
美丽的乡村,有着飘香的花儿,潺潺细流的小溪,早上还会有小鸟清脆悦耳的叫声,树叶发出沙沙的“乐曲”,好像在告诉人们“快起床了”。
晨光微微,风儿轻轻,农民早早地从甜蜜的梦乡中醒来,三五成群地来到稻田里开始了一天辛勤的劳动。在金黄的稻田里,农民伯伯正忙碌地收割他们的劳动成果。小溪里,不时有几条小鱼探头出来,欣赏着这美丽的世界。蜻蜓飞到小池塘上,用轻盈的姿态在水面飞过,时而点水时而高飞,真让人羡慕它的自由。
走在稻田的小径上,你会发现两旁长满了许多的花儿,美丽的小白菊从草丛把头伸出来,呼吸着新鲜的空气。还有一些不知名的五颜六色的小花,它们把稻田点缀得格外艳丽,为辛勤劳动的人们献上了一道迷人的风景。小鸭子在河里快活地游来游去,它们一会在水中嬉戏,一会把脑袋钻进清澈的水里觅食,像个无拘无束的小孩子。
傍晚到了,夕阳西下。辛勤劳动了一天的农民都打烊回家了,一路上,他们唱着农谣,带着喜悦,迈着大步,直往家里走。
乡村的景色真美,无论什么时候,什么季节,都有一道独特迷人的田园风光,让人陶醉。