我的家乡——毗屯村,里面有许多美不胜收的美景,把毗屯村变成了一幅炫丽多彩的画,让我们进入这一幅美丽的画吧……
现在是秋天了,我们村稻田里的小宝贝们跟着秋天的脚步长大了。你看!那一群稻子,被风姐姐讲的笑话笑弯了腰,远看过去好像是金灿灿的大海漾起了层层的波浪呢!再看看一旁,蔬菜们正在跳舞呢!白菜们悠闲地跳着波浪舞;花菜们也不甘示弱,跳着“天女散花”……每一种蔬菜都以最优美姿势跳着舞。家乡的稻田真美呀!
欣赏完了稻田,我们再去那座在亭后面的山吧!这山虽然没有名字,可背后可是缤纷多彩呢!你走在山里的小路上,是不是有“喀吱喀吱”的声音呀?不要惊讶,每当到了秋天呀,这些树上的树叶宝宝也长大了,它们就会一个接一个地往下落,在地上盖起了温暖的家。这里还有棵苍天大树,到了现在,它还是没有枯萎,还是挺直着腰板,像巨人的手指指向那天空。我听说这大树都活了五百多年了。所以我每一次见到这一棵苍天大树,都会赞叹道:“好一个富有生命力的树啊!”
我的家乡的景物多得数不清,我也就不一一列举了。如果你有时间,来我的家乡看一看,奇异景色等你来发现哦!