春天来了!小草从地下探出头来,迎春花和桃花绽开了笑容,小河叮叮咚咚地唱着歌,它的歌声惊动了小鸟,小鸟从被窝里钻了出来,一边用清清的河水洗涮翅膀,一边唱着歌,好像在对小河说:咱俩比一比看,谁的歌声最好听!小动物们从洞里跑出来,好像看到什么东西都很新鲜。狗熊揉了揉惺忪的眼睛,说:“外面的世界真朦胧啊!让我用河水把它洗一洗吧。”旁边的黄牛、白马、山羊笑的眼泪都流出来了。
春天来了!孩子们向冬妹妹告别,向雪人告别,向不怕冷的梅花告别。
春天来了!森林里开起了给狗熊打扮的嘲笑会议。孔雀先来,它说:“哟!熊大哥,您是越来越瘦呢吧!那这是我送给您的裙子。”小白兔说:“这是我送您的花环。”大老虎说:“这是我送您的兔帽子。”大象嘲笑道:“你这么胖,得用世界上最大的香蕉才能挡风、挡雨、挡雪、挡太阳呢!”蝴蝶说:“你的头那么大!必须用50朵花编成的花环才能戴到你头上。”小鸟说:“你那笨拙的手脚,三天三夜才能走回家。还不如安上翅膀飞过去呢!”话音刚落,小动物们哈哈大笑。
春天把快乐散播给大家,春天把芬芳送给人们,春天把有趣的事情传播给每一个人。
秋雨淅淅沥沥的下着,
大山说:“够了,够了。”
再下我将变得光秃秃的,
人们不再喜欢。
秋雨淅淅沥沥的下着,
大树说:“够了,够了。”
再下我将失去美丽的叶子,
变得枝枝丫丫。
秋雨淅淅沥沥地下着,
大河说:“够了,够了。”
再下我将失去玩耍的伙伴,
寂寞的度过冬天。
秋雨淅淅沥沥地下着,
庄稼说:“够了,够了。”
再下我就要烂在地里了,
失去利用的价值。
秋雨淅淅沥沥地下着,
老奶奶说:“够了,够了。”
再下秋日的阳光,
就晒不了几天了。
秋雨淅淅沥沥地下着。
同学们说:“够了,够了。”
再下期盼已久的篮球赛,
就彻底泡汤了。
秋雨啊,秋雨!
停停吧,歇歇吧!
让美丽的秋天,
再陪陪我们吧!