春花秋月,夏日冬雪,提到冬天,我们第一个想到的便是雪。“千里冰封,万里雪飘”怎一个寒字得了?
冬许是喜欢小孩,他真是一个称职的哥哥,带着孩们一起堆雪人、打雪仗,到处充满着欢声笑语。前不久,我们迎来了今年的第二场雪。
我走在校园的小道上,忽地脸颊一凉,抬头一看,无数片细小的雪花在空中飞舞,我伸出双主接住其中几片,如视珍宝地欣赏着,多么晶莹,多么可爱啊!雪,高洁的象征,它以自己独有的身姿装点着我们的园,它像柳絮一样柔,像雾一样轻,像冰一样洁,比细细的雨还要招人喜欢。房顶,树枝,操场,长椅,还有那大大小小的花坛,顿时都换上了银装,看那校园的老树!它身上多了那么多银条,风弟弟也真的太过淘气了,直接跑来跑去弄散了银条,操场上挤满了人。间学们都在玩雪呢!雪球到处乱飞,一不留神便会被击中,即使你只是路过……
我喜欢冬天,喜欢冬天特有的雪,喜欢堆雪人,也喜欢那校园的雪景。