写景冬天作文
无声无息,从天而降。冬天他这轻盈的步伐悄悄地来到了人间……
雪花像一个个白色的精灵从空中飞落下来。落在房顶上,落在草地上;飘到窗台上。挂在窗户上,窗子上贴着雪花;挂在树枝上,树上开满了洁白的梨花……不一会儿,整座城市变成了白色像裹上了一层厚厚的奶油:白色的房子,白色的草地,白色的树……这些只有在童话故事里才能看到的景色,被冬天带入了我们的现实生活。身在其中,仿佛来到了仙境。
冬天是一个勤劳美丽、善良而又乐于助人的姑娘,她给小草盖上了松软的棉被;她打开银匣子,撒下片片雪花,去冻死田里的害虫……
冬天,百牙山上的百牙塔被积雪笼罩,显得更加神秘、美丽。我心想:冬姑娘会不会就住在那里呢?
冬天,是一个热闹的季节。孩子们来到雪地里,打雪仗、堆雪人、滚雪球……玩得热火朝天。鼻子冻红了不管,摔了一跤也不哭,手冻红了也不怕,汗水湿透了衣褂。几个童心未泯的大人们看到了,手脚直发痒,不管三七二十一也来玩了,脸上洋溢着孩子般天真的笑容。
冬天是多么美丽而又充满欢乐的呀!