描写景的作文
当萧条的大地上钻出第一棵嫩绿的小草时,生机勃勃的春天来了;当树上的蝉儿第一声名叫时,暑气蒸腾的夏天到了;当潺潺流水中漂着第一片落叶时,瓜果飘香的秋天来了;当第一片雪花吻住Luo露的大地时,大雪纷纷的冬天降临了。追寻着四季的脚步,一起去感受多姿多彩的大自然吧!——题记
春
一场春雨,唤醒了沉睡的大地,万物都睁开惺忪的睡眼,好奇地看着这个美丽而陌生的世界,尽情享受着春雨的滋润。放眼望去,山坡上,小路旁,在小草的簇拥中盛开着一朵朵鲜艳的野花,万绿丛中一点红,让人眼前一亮。一阵春风迎面而来,春风啊,调皮的小家伙,你一会儿撩动我的发丝,一会儿掀起我的衣角。
我爱春天,爱春天的细雨、微风。
夏
烈日炎炎下,黄色的大地上麦浪翻滚,万物蓬勃生长。小草更青了,树叶更绿了,万物都竞相展现着自己旺盛的生命力。夏天并非是干热的风,密布的云,狂暴的雨,想一下那令人陶醉的夏夜,夜空中星星的眼睛一眨一眨的,在向你讲述着一个奇幻的故事。儿童在星空下尽情的嬉戏笑闹,平日里悠闲的老人们此刻也不甘寂寞了,他们正在棋盘上勇敢的拼杀。夜深了,夏蝉在皎洁的月光下吟唱着一曲曲动听的旋律。
我爱夏天,爱夏天的月夜、星空。
秋
看着眼前这一派丰收的景象,农民伯伯的脸上总是洋溢着欢笑,那些肥硕的瓜果,都是他们辛勤劳作的成果。一阵秋风袭来,树木都脱去了夏日的盛装,在秋风中屹立着。往日热闹的小河也安静了下来,他带着飘落的树叶流向远方。小小的落叶啊,你寄托了大树多少的思念!秋姑娘挥舞着手中的画笔,画出了金黄的稻浪,雪白的棉田,火红的高粱……他们拼出了五彩斑斓的大地。
我爱秋天,爱秋天的丰收、落叶。
冬
当秋气初收、冬雪欲降时,大地开始沉睡。天愈来愈冷,终于,一场大雪与大地相拥了。雪花纷纷扬扬地飘着,给大地披上了一件雪白的棉袄。雪啊,你尽情地下吧!“瑞雪兆丰年”啊!大雪过后,太阳从东边冉冉升起,挂在树林间时,远远望去,就像一个红灯笼挂在树枝上。冬天最美丽的点缀便是那四季常青的松柏和傲霜斗雪的梅花了。红日青松是冬日最靓丽的风景线。我爱冬天,爱冬天的红日、青松。
春风夏夜,秋叶冬雪,都是美丽的大自然赐予我们的。让我们一起用纯真的心灵去感受大自然的恩赐吧!